El día 21 de abril fue la 3ª entrega de frutas en el colegio. La entrega consta de los siguientes alimentos:
*MELÓN. Alimento de bajo contenido en calorías ya que se trata de una fruta que contiene 90% de agua. Contiene vitamina A, ayudando a las personas que sufren de sequedad en las mucosas y en la piel. Contiene vitamina E, sustancia antioxidante y protectora que ayuda a prevenir el cáncer y la aparición de enfermedades cardiovasculares.
El melón también actúa como laxante, diurético, ideal para eliminar las toxinas del organismo y ayuda a neutralizar la acidez.
*TOMATE CHERRY. Es un alimento que aporta vitamina A, B, C, E, K, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, zinc, cobre, sodio, yodo, cobalto, antioxidantes, fibra, licopeno y ácido fólico. Es un alimento que ayuda a mantener los músculos y nervios del cuerpo sanos, así como la salud de la vista. También favorece la eliminación de líquidos. Ayuda a prevenir los problemas cardíacos y el cáncer. Es muy recomendable para mejorar la salud de embarazadas y su feto. También colabora en mejorar los casos de constipado y de estreñimiento, purifica y depura la sangre favoreciendo la eliminación del ácido úrico. Baja los niveles de colesterol y previene el envejecimiento celular. Previene enfermedades de próstata y previene el ictus. Los tomates cherry al ser de tamaño pequeño son recomendables para que sean ingeridos por los niños/as.
*PERA. Tiene un alto contenido en agua. Los beneficios de la pera son muchos:
.Son apropiadas para dietas de pérdida de peso.
.Contiene mucha fibra, regulando el tránsito intestinal para evitar el estreñimiento.
.Son recomendables para personas con altos índices de azúcar en sangre, ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
.Por su bajo grado en sodio e hidratos de carbono y alto en potasio se recomienda en los casos de diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares.
.Contiene vitaminas como A, B1, B2, C y E, así como ácido fólico e hierro. Previene el padecimiento de anemia.
.Reduce los niveles de colesterol malo en sangre e incrementa los de colesterol bueno o HDL.
.Es una fruta rica en hidratos de carbono de asimilación lenta, lo que es apta para los deportistas.
José A. Martínez
(Coordinador del Plan de Frutas en la Escuela del
CEIP “Valle de la Osa”)
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